? 365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗2014商会工作总结_365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗 365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗

365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗2014商会工作总结

日期:2018-12-22 浏览:

365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗2014商会工作总结

团结发展、不断进步

——

2014年我会的工作,在自治区工商联和豫商联的领导下,通过全体会员的共同努力和支持,365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗认真贯彻落实十八大精神,坚决执行上级领导的指示,严格落实各项规定和制度,不断加强自身建设,尽力为会员企业提供服务,团结会员,共谋发展,为维护民族团结、促进内蒙古和河南省两地非公经济发展作出了积极的贡献。 

一、 适应形势,调整产业结构,为会员企业发展服务

中国经济已悄然进入新“拐点阶段”,进入经济增速换挡期、结构调整阵痛期和前期政策消化期,这使得我们面临的经济形势更趋复杂,挑战来自“增长减速”和“结构调整”,来自内部和外部等多个方面,经济运行中不确定性、不平衡性和脆弱性凸显。2014年是全面深化经济体制改革元年,但也必定是改革与风险相互交织新阶段的开始。改革未必直接惠及短期增长,中国经济将不可避免经历转型阵痛期,“控风险”的重要性增加。面对这种形势,我会在会长杨森和执行会长孙治华的带领下,组织商会会员企业一起分析、研究,请有关专家讲国内外经济形势,研究相应解决对策,我会主要领导及企业在近几年就开始转型、扩大发展规模等。

1、发展前景好的扩大规模。如:会长杨森的河南东方心典服饰有限公司是国家定点生产特种服饰的公司,是中国石油授权在中原地区定点建立的唯一一家集研发、培训、生产特种服饰于一体的服装企业。公司位于河南省光山县,2012年底扩大生产规模,增加投资额,总投资达2亿元人民币,占地面积增加到3.5万平方米,员工由200多人增加到300余名,年产量超过180万件/套。年产值高达3亿多。公司拥有德国拓卡奔马自动裁床、日本电脑平缝机、加拿大衣拿电脑化制衣吊挂系统和防静电专用监测设备等1000台(套),公司研发的“心典”牌防静电服饰产品遍及国内三十多个省市、自治区。又如常务会长常正央的欣裕华线缆公司,严把产品质量关,始终把质量建设放在第一位,生产的各种线缆,质量高、数量足,深受用户好评,获得内蒙古质量免检产品,今年扩大生产规模,购进180万生产设备,为明年发展垫定良好基础。

2、从单一规模到多种经营。如:执行会长孙治华,内蒙古孙氏工贸股份有限公司董事长。主要从事铁矿石开采、铁精粉加工以及草原旅游业务。为了向城市和多元化发展,打造百年孙氏企业。于2012年4月1日注册成立了“大连市孙氏海珍品有限责任公司”,在辽宁省大连市投资3000万元人民币承包了3000亩浅海域,进行海参天然无污染放养,现海参产品已进入收获捕捞期,预计年产值达1000万元,而且产值还会逐年增加。还与当地政府签订了旅游景点建设协议,大力发展当地旅游业。此外还成立了生物科技公司,主要生产奶牛疫苗,前景非常乐观。综合来说孙氏企业的发展越来越好。

? ? 3、房地产行业。针对全国房地产行业普遍不景气的状况,我会组织专业人员,进行综合分析,认真研究对策,采取相应措施,稳步向前发展。一是,进行定向开发,如常务副会长田永生给电力公司开发10亿元的工程,不仅没有受到影响,而且发展良好;二是,适应当前总体形势,合理进行价格调整,根据市场情况,进行降价销售,回笼资金,微利求存;三是,合作开发,壮大实力,以高、精、大品牌获利。

4、没有发展前景的行业,必须转型。如常务副会长赵书清,过去主要从事礼品行业,中央《八项规定》下发以后,生意一年不如一年,经反复论证考察后,果断进行转型,成立小额信贷公司和代理招标担保公司,今年营利1300余万元。

二、 为河南人建好在内蒙古的“家”

商会作为民间社团组织,其一项重要的职能就是搭建沟通桥梁,发挥纽带作用,团结全体会员,增强河南人的凝聚力。举办老乡年会,1月5日,邀请在蒙工作的豫籍新老领导、邀请在蒙的其他四个河南商会、全体商会会员共计300余人,在呼和浩特假日酒店参加迎新春年会,会员之间进行相互交流,为会员提供学习交流、增加友情及相互合作的平台;在中秋节、国庆节期间,我会组织50余人中秋茶话会;此外,当河南人或会员遇到困难需要帮助时,商会积极想办法,尽全力进行无私的支持和帮助。今年我们到6家会员企业进行调查,了解情况,征求意见并向有关领导部门反映会员企业的困难、采取相应对策切实帮助解决实际问题。常务会长常正央,今年有一百多个工作日来商会工作,指导秘书处把商会的各项工作抓的有声有色,帮助多名会员解决资金问题,受到商会大部分人员的赞扬。通过这些活动,扩大了365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗的社会影响,激发了会员、老乡的创业激情,增强了商会的凝聚力,让乡情、亲情、友情畅通无阻,把商会建成会员的家、河南老乡温暖的家。     

三、 提供法律咨询、建立网络平台、提供多元服务

服务是商会的立会之本、是增加商会凝聚力的基础、是商会吸引会员的有效途径。我会每年用为会员聘请法律顾问免费为会员提供法律咨询服务,服务内容包括:1.日常法律服务,重点对会员企业的日常法律难题,法律顾问提供免费的法律咨询,针对会员企业在企业法人结构治理、投资融资、合同管理、劳动人事制度管理等方面法律事务的实际需要,提供法律服务。2.维权法律服务,当会员企业遇到不法侵害时,为会员提供有力的法律支持和服务。3.出面协调政府有关部门,维护会员合法权益。

在信息时代为了让会员及时了解各方面的信息、提供捕捉商机的机会,我们在商会的网站上,增加“会员企业产品介绍”、“自治区招商引资信息、优惠政策规定”等实用性更强的专栏,同时建立微信平台,及时将有关通知、活动等内容,进行公布,加大对会员企业的宣传力度,为会员提供全面周到的服务和咨询。

此外还为会员企业进行贷款信誉担保,会员之间合作协调等服务。 

四、 加强与异地河南商会学习交流活动

4月份,我会组织在蒙的五个河南商会在呼和浩特海航大酒店进行2天学习交流活动,加强相互了解,加深商会之间友谊,为合作垫定基础;11月14日我会组织商会主要领导18人到四川成都参加两个商会的学习交流活动,两个商会进行了深入广泛的学习交流,会长张观军、杨森和四川河南商会原会长安好义等都进行了发言。会后,参观了四川河南商会的:成都外国语学校及附属小学、蜀中制药企业、朝越科技有限责任公司等,与会人员共同感到,受益非浅。12月1日海南河南商会来我会学习交流,主要是针对房地产目前的形势,研究探讨对策。

五、 回馈社会、建设家乡

河南人不仅热爱家乡,而且事业成功后积极建设家乡。会长杨森,回家乡投资8个多亿,为家乡城镇化建设,服务家乡人民,今年建成14万多平米,受到家乡领导和群众的赞扬;常务会长赵书清,回家乡投资5000余万元,成立两个公司,受到地方政府和人民的好评。

六、 热心光彩事业

积极参加社会公益事业,热心光彩事业,是商会义不辞的责任和义务,一方有难、八方支援,是我国的传统美德。今年5月28日由呼和浩特市广播电视台主办,第九座《爱心书屋》建在清水河县城关镇小学,我会捐赠3万元,购买课外书2000余册。八一建军节,我会出资5万元到部队进行慰问,参加军训活动,搞好军民共建,支持国防建设。10月22日我会参加了捐资助学,造福桑梓活动。向白血病患儿,捐助5万元。此外,每个会员企业捐助一名在校贫困学生,副会长牛法有到清水河贫困地区捐助3名学生,我会共资助贫困学生30名。

七、 尽力为会员办实事

积极为会员企业发展提供服务,永远是商会工作的主题。今年在经济大环境比较困难的情况下,商会主要负责人结合商会主要会员企业的实际,客观分析面临的实际问题,采取措施,积极帮助会员企业解决实际困难。解决办法:一是用商会的应急资金630万元,帮助最困难的会员企业,渡过难关。今年共帮助6家企业解决资金问题。二是为会员之间的融资牵线搭桥和联保,如会员企业单位,呼和浩特广运房地产开发有限责任公司,在建设10亿元工程项目时,出现资金短缺时,杨会长和常务会长两个人为其解决2000多万资金帮助渡过困难。杨会长和孙会长积极倡导会员企业集资,此投标工程,在呼市影响大,是呼市形象工程之一,中标不仅是呼和浩特广运房地产开发有限责任公司的大事,而且也会把365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗的形象树立起来,扩大365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗的影响,因此商会要团结一致,尽全力支持,帮助广运公司解决目前的困难;常务会长赵书清,经常筹集资金的行动中帮助会员企业。

商会与内蒙古金谷银行签订会员企业贷款合作协议,为会员企业提供担保,先后有5家会员企业贷款,切实解决会员企业遇到的实际困难。

一年来商会的工作取得了较大的成绩和长足的进步。但通过认真思考和总结,还面临着一些问题。如商会如何提高会员综合素质;如何加强合作、创建高科技现代企业?如何把会员参加商会公益活动的积极性调动起来,使会员主动参加公益活动;如何更好地服务会员企业、服务社会,还需要不断努力地探索和研究。还需要大家齐心努力想办法找对策。

我们坚信通过全体会员的共同努力,365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗的明天一定会更好!

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 二0一四年十二月五日

?