? 365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗2015年工作总结_365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗 365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗

365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗2015年工作总结

日期:2018-12-22 浏览:

365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗2015年工作总结

加强商会全面建设,努力实现“五好”目标

2015年在自治区工商联和豫商联合会的领导下,我会认真贯彻落实中央十八大精神,不断加强商会党支部和自身建设,通过全体会员的共同努力,商会全面建设取得较大进步,圆满完成了换届工作,成立了《内蒙古豫商投资有限责任公司》并营利,全年召开理事会议6次,会长办公会议3次,会员大会1次,党支部会议及活动4次,在蒙豫商交流学习5次,参加和组织学习培训18次,走访会员企业35家。商会党支部被中共内蒙古自治区非公有制经济组织和社会组织工作委员会评为社会组织党组织建设《示范单位》,被中共内蒙古工商联机关基层委员会评为《先进基层党组织》;我会被内蒙古自治区工商业联合会评为《五好商会》。商会全体同仁团结一致为内蒙古自治区和河南省两地非公经济发展作出了积极的贡献。 

一、 加强党支部建设,发挥战斗堡垒作用

365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗党支部在上级党组织的领导下,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策和指示,不断加强班子和党员队伍建设,党支部建设严格执行“六有”标准,建立各项规章制度,有党员活动室,办公设施设备齐全,有专项活动经费。认真落实民主集中制,发挥战斗堡垒作用,领导商会积极开展非公经济人士理想信念教育活动、群众路线教育实践活动,使商会各项工作不断向前推进。

365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗党支部有5名正式党员,主要抓了:1.党员的学习教育,结合商会工作实际,学习中国共产党党章、科学发展观、时事政治;进行非公有制经济人士理想信念教育;坚决执行党的路线方针政策,坚定理想信念,坚持正确的政治方向。努力改造世界观,不断增强党性。2.坚持学习制度,制定学习计划,注重效果,督促检查,保证党支部健康发展。3.积极开展活动,让党员和入党积极分子在活动中接受教育,增强党支部的凝聚力和吸引力,注重培养党员苗子。4.帮助会员企业解决实际困难,商会党支部发挥领导、组织、桥梁、协调作用,当今市场经营中,需要强强联合,需要相互帮助。如2014年会员企业内蒙古欣裕华线缆有限公司生产的“欣裕华”线缆,是内蒙古免检产品,受大环境影响,销量不大,影响企业效益,商会党支部在杨森书记带领下,组织所属房地产开发企业,到欣裕华线缆公司参观,了解产品质量、价格后,有三个房地产公司根据需要和欣裕华线缆公司签定了购销协议,较好地解决了该公司的销售问题。5.维护会员企业合法权益,主动帮助会员企业处理维权诉求,担当了会员企业合法权益代言人,为会员的经营、生产活动提供便利。会员郭娟娟遇到法律维权问题,商会党支部积极进行帮助,最后使问题解决,其家人为商会送来了锦旗“敬赠:365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗:助人于困境想人所想震感天地,救人于危难急人所急彰显乡情”。

在商会工作中,党员自觉为会员提供帮助和服务,凝聚人心,使商会更加团结,促进各项工作不断发展。

二、 努力建设“五好”商会

2015年我会建设主要按照自治区工商联关于商会建设“五好”标准进行,一是完善商会组织机构,加强商会领导班子建设,领导班子成员分工明确,理事会、监事会职责清楚,工作中做到“权责明确、协调运转、有效制衡”。商会建立了完善的组织机构: 秘书处、经济部、会员部、法律维权部、办公室。二是建立健全规章制度,会议制度、财务报销制度、接待规定、会员管理规定、会长、副会长、秘书长职责等。使商会成为一个有章程、有组织、有纪律的社会团体。三是加强对商会人员的管理,严格按商会章程规定的范围、条件、程序接收会员,发展会员,加强对商会成员的管理,对不符合要求的会员及时进行劝退,保持商会成员健康正常发展。积极开展宣传、教育、培训活动,不断强化、提升会员素质。四是全面加强商会建设,努力达到“五好”标准。着重抓了商会党支部建设、领导班子建设、打造高效执行机构,按照有关要求,全面做好商会工作。

三、努力做好服务豫商工作

服务是商会的立会之本、是增加商会凝聚力的基础。3月20号内蒙古的6家河南商会(内蒙古、巴彦淖尔、包头、鄂尔多斯、乌兰察布、乌海河南商会)50余人,在巴彦淖尔市宾馆进行了学习交流活动,以乡情为纽带、加强沟通和相互了解,为合作垫定基础;11月在孙治华会长的带领下,我会主要领导到包头、乌兰察布、巴彦淖尔、乌海河南商会进行了学习交流,结合今年国家经济形势尤其是民营企业普遍不景气的实际情况,相互进行经验交流、剖析经济下滑原因,总结经验教训,为企业发展提供帮助,交流活动促进了在蒙豫商的团结,达成共同树立豫商新形象的共识;对35家会员企业进行了走访,了解情况,结合实际进行一对一的具体支持和帮助;通过调查,结合商会实际和会员企业需求,经过充分准备,于7月份成立了《内蒙古豫商投资有限责任公司》,筹集资金2199万元,帮助20余家会员企业解决了急需资金问题,取得了一定的效益;组织会员企业参加“企业负责人、会计税收风险和筹备讲座”、“经济转型与投资”、“蒙商恳谈会”、“民营经济转型与创新论坛”等活动,为会员企业搭建合作交流平台,提高会员理论素质。

此外,我会聘请法律顾问,为会员提供法律咨询服务,维护会员合法权益。我们在商会的网站上,增加了“会员企业介绍”、“招商引资信息”、“政府优惠政策”等实用性专栏,同时建立微信平台,切实为会员企业提供服务。  

四、圆满完成第三次换届工作

由于会长杨森长期在河南开发房地产,为不影响商会工作,会长杨森主动要求提前换届,经请示豫商联、内蒙古自治区工商联、民政厅有关上级组织同意,我会于2015年9月11日在内蒙古希拉穆仁举行了换届仪式,换届工作进行的顺利成功。参加换届45人,有自治区工商联领导、自治区民政厅领导、豫籍老领导、法律顾问。换届工作充分发扬民主、仪式正规,符合法律规定,新一届领导班子成员,是全体内蒙古商会集体意见的真实表达。换届后,新老会长工作交接顺利,经常相互商量,共同商讨商会工作,使商会建设不断迈向新台阶。

五、助困济贫、回馈社会

积极参加社会公益和光彩事业,助困济贫是商会义不容辞的责任和义务。5月26日我会积极参加内蒙古晨报组织的爱心企业(商会)助学活动,名誉会长张建功和副会长崔中印等到凉城县双古城小学,给山里的贫困小学生送去学习用品和生活用品;11月17日,我会参加了由呼和浩特市广播电台主办的“爱心书屋”活动,为呼和浩特东风路小学捐赠了1000余册课外书籍。商会鼓励会员企业捐助贫困大学生,25家会员企业,连续多年捐助贫困大学生,今年资助贫困学生30余人,倡导献血活动,其中执行会长常正央献血累计达10000升以上,为社会贡献了微薄之力。

一年来商会的工作虽然取得了可喜的成绩,但还面临着许多实际问题。如民营企业转型问题、如何获得国家扶持项目问题,还需要不断努力和探索。

我们坚信在豫商联和内蒙古工商联的指导下,通过全体会员的共同努力,365bet 收不到验证_365bet现金网_365bet是骗人的吗的明天会越来越好!

?